viernes, 29 de octubre de 2010

Y PARA LOS SANTOS...¡PUCHES!


Esta recetilla está recogida de la tradición oral en Los Navalucillos, vamos de mi tradición oral, pues es la que yo hago.

INGREDIENTES:
Necesitaremos: harina, anises, azúcar, una cáscara de naranja, un poco de miel y unos coscurros de pan.
MANOS A LA OBRA:
Cocemos los anises y una cáscara de naranja seca en agua y colamos el caldo. (Hay quien prefiere dejar los anises en el caldo).
En agua fría disolvemos la harina con unas cucharadas de azúcar (al gusto de dulce) procurando que no queden grumos (hay quien lo cuela).
Esta disolución de harina la vertemos en el agua de anises, que ya estará hirviendo.
Lo dejamos cocer durante unos veinte minutos, moviendo constantemente para que no se nos pegue. Cogen color y se ponen un poco morenas las puches. Las sacamos a una cazuela.
Aparte freímos unos trozos de pan no muy grandes y los apartamos en un plato.
En la misma sartén con poquito aceite sofreímos una cáscara de naranja y unas cucharadas de miel. Se pondrá espumoso.
Ese aceite-miel lo vertemos encima de los coscurros o picatostes.
Mezclamos y los coscurros a su vez en la cazuela de la puches y los empujamos para que se mezclen entre las puches.
Dejamos que se enfríe y comemos hasta que nos hartemos... ¡que será pronto, porque llenan mucho!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Las del "robleo" son "hechas y comias"

Anónimo dijo...

Las de "el Robleo" son "hechas y comias"